williamhill官网_william威廉希尔亚洲_中文网站

苦学酬身世,佳名播帝畿——信息管理与信息系统专业1901班班会圆满结束

发布者:王诗苇发布时间:2021-06-25浏览次数:10

通讯员:卢巧梅、蔡健颖20216月8日中午1300,信息管理与信息系统专业1901班文澜106召开了分流后的第一次班会,会议由信息系主任刘雅琦老师主持,就同学们目前在生活、学习、升学、就业等方面存在的问题进行了分享答疑。

1 刘雅琦副教授解答同学们的问题

在班会的第一个环节,刘雅琦老师对我们班目前的学习状况表达了相应看法,强调了学习成绩的重要性,同时对大家日后选择升学还是就业提供了自己的建议,在了解了本班目前的学习情况后,刘雅琦老师对我们本学期的成绩提出了期许,例如概率论尽量考85分以上,也再三说明了当前的学习成绩对日后升学或许在工作机会的重要性。

 

2 李毅鹏副院长发言

班会的第二个环节,刘雅琦老师邀请我院李毅鹏副院长为同学们讲解日后的学习应该怎样规划安排。在本环节,李毅鹏老师首先向同学们提出了不忘初心的期许,希望大家能够坚定大一进入我校时的信念并不断努力;随后又提出了我们目前应该注重的4Ps观点,即programing,project,peper,presentation四个观点,李毅鹏老师明确表达了编程、项目、论文、呈现四个方面内容对我们当前阶段的重要性,鼓励我们积极参与项目,努力提升自身学习、表达等能力,对同学们接下来两年的发展提出了极具建设性的意见。

3 李毅鹏副院长为大家解答疑惑

最后,李毅鹏老师和刘雅琦老师当场为同学们解答疑惑,表达了自己对大家当前学业问题的看法,至此,信管1901班班会圆满结束。