williamhill官网_william威廉希尔亚洲_中文网站

环境工程专业召开暑期实习动员大会

发布者:王诗苇发布时间:2021-06-24浏览次数:10

2021624日下午13:00-14:001801级和1901级环境工程专业本科生在文永楼502会议室召开了暑期实习(包括专业实习和金工实习)动员大会。会议由宋永伟老师主持,刘朝阳老师、周靖承老师等参加了本次会议。

宋永伟老师首先对1801级环境工程本科生专业实习的部署做了简单说明。环境工程专业原计划采用集中实习+分散实习相结合的形式组织实施,集中实习环节主要以专业实践为主,分散实习主要以学生面向就业的岗位实践为主。受疫情管控影响,今年专业实习仍按照分散实习的方式。宋永伟老师引导学生选择和参与环境工程项目、行业三废处置和配套环保设施相关的实训或实践,并就具体实习安排、负责老师、组织形式、实习目标任务和要求等做了详细解释

接着,宋永伟老师对金工实习的目的意义进行了说明,指出金工实习旨在使学生学习机械制造的生产知识,了解生产过程,建立从材料到零件的生产概念并且培养劳动观点和理论联系实际的科学作风。随后对金工实习的时间、地点、内容、行程等做出了详细说明。重点强调了实习中的安全与纪律要求必须遵守实训中心的各项规章制度严格遵守各工种安全操作规程牢固树立安全第一的思想

此次实习动员大会的召开,使学生明确了专业实习和金工实习的实习内容和目的,对实习过程中可能遇到的问题有了明确的认识,保障各项实习的顺利开展最后,宋永伟老师对班级同学提出的问题进行了答疑解惑。